Zu den Hauptinhalten springen

Gastronomie

Bunte Gerichte und gemütliche Sitzecken laden in unseren Restaurants zum Verweilen ein. Der Gastronomieprofi Marché International setzt auf frische Küche mit regionalen und saisonalen Zutaten. Im Hauptrestaurant "Amazonica" am Wilhelma-Theater, im Restaurant am Schaubauernhof sowie im Café Belvedere wird ein abwechslungsreiches Buffett für große und kleine Wilhelmagäste geboten. Thematisch orientieren sich die Standorte jeweils an ihrem direkten Umfeld im Zoologisch-Botanischen Garten.

    Unsere Restaurants

    Restaurant Amazonica

    Ganz in der Nähe des Haupteingangs liegt das Restaurant Amazonica am Wilhelma-Theater. Hier können Sie sich auf eine große Auswahl vegetarischer Gerichte, Grillspezialitäten, frisch gepresste Säfte und hausgemachte Desserts in südamerikanischem Ambiente freuen. Bei schönem Wetter lädt der großzügige Außenbereich zu einer Pause in der Sonne ein. Direkt reservieren

    Restaurant am Schaubauernhof

    Das Restaurant am Bauernhof in unmittelbarer Nähe zum Streichelzoo bietet Spezialitäten vom Grill und eine vegetarische Insel.

    Bandipur Bistro

    Auf dem Asiatischen Schaubauernhof  wartet auch kulinarisch ein Ausflug in den Nachbarkontinent. Im gemütlich eingerichteten Innenbereich gibt es frische gebratene Nudeln, duftendes Curry oder thailändische Suppen, die die Sinne beleben. Auf der großzügigen Terrasse können Snacks von dem nach außen geöffneten Grill verzehrt werden.

    Café und Bistrot Belvedere

    Am Aussichtspavillon Belvedere bietet sich von der Terrasse ein einmaliger Blick über die historischen Anlagen im Maurischen Garten ins Neckartal. Hier lockt italienisches Flair mit landestypischen Köstlichkeiten wie frischer Pasta, knuspriger Focaccia und süßen Dolci.

    • Vegetarische Insel: Ein Highlight für die Fans der fleischlosen Küche bietet die vegetarische Insel mit knackigen Salaten und frischen Gemüsegerichten nach Hausrezepten, ergänzt durch sättigende Hülsenfrüchte wie Linsen und Quinoa sowie frisches Obst. Auf Tellern unterschiedlicher Größe lassen sich die Gerichte nach Wahl kunterbunt zusammenstellen. Hausgemachte Dressings und beliebte Superfoods runden das Angebot ab.
    • Erfrischende, hausgemachte Getränke:  Ergänzend zum Gericht oder als Erfrischung für zwischendurch: Bunte, von Hand gemachte Säfte, Infusion Water oder Limonaden beleben und geben Power für den Tag.
    • Frühstücksbuffet: Beginnen Sie Ihren Besuch in der Wilhelma gestärkt mit einem abwechslungsreichen und frischen Frühstück: An jedem Samstag, Sonntag und an Feiertagen im Restaurant Amazonica. Kosten: 17,90€ pro Person (ab 1.1.2024: 19,90€ pro Person). Inklusive sind ein frisch gepresster Saft und alle Heißgetränke. Kinder bis 110cm sind eingeladen, bis 140cm gilt halbe Preis.

    Das Besondere für die Wilhelmagäste

    Natürlich lecker und aus der Region

    Alle Zutaten sind naturbelassen und kommen möglichst immer von lokalen Produzenten. Der Großteil der Fleischwaren kommt beispielsweise aus Backnang, die „Räuberlinsen“ stammen von Ackerflächen im Mainhardter Wald. Von der Firma Ensinger aus Vaihingen erhalten die Restaurants Biowasser und Streuobst-Apfelsaft. Alle koffeinhaltigen Kaffeespezialitäten werden ausschließlich mit Bio- und Fairtrade-Kaffeebohnen von Mövenpick zubereitet. Der Bio-Tee stammt aus dem Hause Oasis.

    Für die Kleinen

    • Kids Menu: Kinder können sich ihren eigenen Picky-Teller nach Belieben aus den angebotenen Speisen an den Marktständen zusammenstellen (exklusive Grill). Zur Wahl stehen auch die speziellen Kids-Gerichte. Dazu gibt es einen Dietz-Apfelsaft aus der Region sowie ein tolles Überraschungsgeschenk, das monatlich wechselt. Preis: 6,90€ (ab 1.1.2024: 7,90€), nur gültig für Kinder bis zehn Jahre.
    • Baby-Stationen: Für die Allerkleinsten können Sie hier Fläschchen wärmen, Wasser kochen und Babynahrung per Mikrowelle erhitzen. Zudem sind auch Lätzchen erhältlich.

    Reservierung und Buchung

    Restaurant Amazonica
    Tel. +49 (0) 711 50560620
    oder per Mail:
    wilhelma@marche-int.com